Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн, как искусство, зародился за много веков до нашей эры. Самыми древними, из известных, считаются египетские сады, принадлежавшие фараонам, знатным вельможам, жрецам.

Уже тогда сооружались бассейны, зоны отдыха с применением декоративных насаждений. Ландшафтный дизайн от verto.ru – это одновременно и работа, и искусство по благоустройству и озеленению участков земли, которое включает проектирование и создание газонов, садово-парковых насаждений.

На современном этапе выделяют разные стили ландшафтного дизайна: регулярный, сельский, пейзажный, природный, японский, китайский, смешанный. Воплощение того или иного дизайнерского решения зависит не только от платежеспособности клиента, но и от характеристик его участка.

К примеру, в зависимости от особенностей почвы на участке и назначения будущего искусственного водоема разрабатывается технология его создания и обустройства. Холмистый земельный участок – идеальный вариант для возведения альпийской горки.

Способов ее оформления очень много: альпийская горка может быть с водопадом или без, варьироваться по высоте и занимаемой площади, может быть сложена из тех или иных видов камней и оформлена различными видами растений. На ровном участке, напротив, прекрасно будет смотреться патио, которое, к слову, вы можете сделать своими руками всего за пару дней.  

verto.ru



Завершив создание проекта, а так же учтя все пожелания заказчика, получив утверждение концепции, ландшафтный дизайнер приступает к воплощению в жизнь задуманного. Мастер ландшафтного дизайна контролирует лично каждую деталь садового дизайна, на всех этапах, проверяет соответствие полученного результата с запланированным видом, вносит коррективы, если возникает необходимость. Именно опытный мастер следит за тем, что бы воплощение задумок прошло гармонично, и картина получилась целостной и завершенной.

Не только габариты площадок, аллей, дорог и троп, но и пропорции и форма их элементов, а также рисунок и материал покрытий, должны сочетаться с общим композиционным решением объекта и закономерности построения пейзажа. Разобраться во всех этих тонкостях помогут наши дизайнеры, а вам останется только наслаждаться работой профессионалов.