Если автомобиль требует ремонта, у хозяина есть три варианта: купить оригинальные запчасти, их копии или уже бывшие в употреблении. У всех этих групп есть свои преимущества. Например, оригинальные производятся там, где и автомобили. Они идеально сочетаются с машиной и отличаются высоким качеством.

Но иногда выгоднее брать неоригинальные детали. Их предлагают менее известные предприятия. Это точные копии запчастей, но в некоторых случаях они могут не подойти. Впрочем, подобрать подходящую обычно помогает автомеханик. Зато стоят они в разы дешевле. Есть такие запчасти для Поло Седан в ЕвроАвто http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&firm=VW&model=1269. Кроме того, можно подобрать оригинальные или сделать выбор в пользу б/у.

Детали, бывшие в употреблении, чаще всего предлагают с разборки. Обычно это неповрежденные детали – оригинальные, но уже некоторое время проработавшие на иномарке. Обходятся они дешевле всего. Причин, по которым выбирают б/у, может быть несколько. Например, авто уже снято с производства и оригинальных деталей не найти. Или хозяин нового транспорта желает сэкономить деньги.

Запчасти б/у поступают на продажи обычно с разборок. Автомобили сдают на утилизацию, а детали передают в магазины и салоны. Иногда можно найти абсолютно новые элементы. Например, если машина была куплена недавно, но попала в ДТП и восстанавливать ее нет никакого смысла. Продажа выгодна и покупателям, и продавцам.

Помимо отечественных запчастей предлагаются и европейские детали. Их приобретают на специальных профильных аукционах, а затем ввозят в страну по контрактам. Обычно такая продукция отличается невысокой степенью износа. Ведь обычно в Европе средний срок эксплуатации машины – около пяти лет. Поэтому иногда удобнее приобрести такие запчасти – они радуют и качеством, и ценой.

Планируя приобрести б/у запчасти для Шкоды Октавия http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&firm=Skoda&model=62, лучше обратиться в специальный магазин. В салонах автозапчастей не просто предлагают разные детали – оригинальные, альтернативные и б/у, но и оценивают их состояние. Мастера проводят предварительную диагностику и заносят их в определенный раздел каталога. В магазинах автозапчастей предлагают уже проверенный товар. Оригинальные детали от иномарок получают прямо с разборов. Оригинальные детали, уже бывшие в употреблении, отличает высокое качество. Поэтому можно подобрать нужные составляющие автомобиля и не беспокоиться об их сроке службы.