Выходные: весело и с пользой для здоровья!

Самые активные и спортивные семьи Пушкинского района проводят выходные весело и с пользой для здоровья! Так было и в это воскресенье, 30 ноября, в спортивном зале школы № 645 (пос. Шушары, Славянка), где специалисты ЦФКСЗ «Царское Село» организовали эстафеты «Весёлые старты» в рамках Спартакиады семейных команд Пушкинского района.

Соревнования проводились в трёх категориях: большая семейная команда (мама, папа, ребёнок), 1-я малая семейная команда (папа, ребёнок), 2-я малая семейная команда (мама, ребёнок). «Весёлые старты» состояли из пяти эстафет, которые команды должны были пройти одну за другой без перерыва. Эстафеты располагались в порядке усложнения задания. В зачёт засчитывалось общее время, за которое команда прошла все эстафеты.

А задания для семейных команд организаторы придумали следующие: Эстафета №1 – самая простая каждый участник семейной команды должен был взять «гранату», добежать до конуса, оббежать его, вернутся на старт и передать следующему участнику. Порядок стартов строго определён: первый бежит ребёнок, затем – мама, а самые сильные участники команды – папы бегут последними. Эстафета №2 «Хоккей»: каждый участник команды должен, ведя мячик хоккейной клюшкой, добежать до конуса и вернуться обратно. Эстафета №3 «Баланс»: участникам команды нужно было преодолеть дистанцию эстафеты, неся на теннисной ракетке теннисный мячик, не придерживая его руками! Безусловно, в этом конкурсе лучше всего выглядели мамы, сноровившиеся в готовке блинов на сковородке! В 4-й эстафете «Баскетбол» каждому предстояло продемонстрировать своё мастерство в ведении баскетбольного мяча. Но самой сложной стала эстафета №5 «Переправа»: участникам необходимо дойти до обозначенной линии по кочкам. Кочками служат два обруча. Наступать можно только в обруч, ни в коем случае – за его пределы! Задания усложнялось ещё и тем, что обручи-«кочки» были довольно маленькими. И если детишкам и мамам удавалось относительно легко преодолевать эту эстафету, аккуратно переступая с «кочки» на «кочку», то большим папам пришлось изобрести новые способы передвижения, при этом, однако, не нарушить правила! Но и с этим заданием папы достойно справились, показав отличное время!

Старты получились, действительно, весёлыми! А события в ходе эстафет менялись настолько быстро и неожиданно, что эмоции и азарт захлёстывали как самих соревнующихся, так и болельщиков! Но несмотря на бурные проявления эмоций, обстановка соревнований была очень дружелюбной – все семьи поддерживали и болели друг за друга, подбадривая аплодисментами.

По итогам соревнований в категории Большая семейная команда победителем стала семья Борисовых, 2-е место завоевала семья Матвеевых, и 3-е место заняла семья Богдановых.

В категории Малая семейная команда (папа, ребёнок) на 1-м месте – семейная команда Бекировых, на 2-м месте – семья Тиховых, на 3-м месте – семья Лялякиных.

В категории Малая семейная команда (мама, ребёнок) 1-е место заняла семья Дерюшевых,2-е место – семья Рябовых, 3-е место – семья Комиссаровых.

Победителей и призёров организаторы наградили памятными дипломами и медалями. А для всех участников самой большой наградой стали яркие позитивные впечатления и радость от совместно преодолённых испытаний!

Ксения Шунькова, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

Пушкин спорт Царское Село Веселые старты 30 ноября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
48 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Молодой человек не смог смириться с тем, что девушка отказала ему в симпатии, и разбил её автомобиль Volkswagen Polo. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга. Это произошло ещё в июле 2018 года в Пушкинском районе. Парень несколько раз ударил по кузову машины. В результате чего на крыше, заднем крыле, крышке багажника и переднем крыле автомобиля появились вмятины. Ущерб составил около 78 тысяч рублей. Прокуратура Пушкинского района в феврале э...
Происшествия
Утром 18 февраля в социальных сетях появились сообщения от очевидцев, что  выставочный комплекс «Экспофорум» в Пушкинском районе был эвакуирован. Подобное произошло сегодня также в Елизаветинской больнице на улице Вавиловых в Петербурге. Там посетителей вывели на улицы, однако больных оставили на местах. Эвакуация прошла в понедельник и в Городской больнице №2 в Учебном переулке, в школе №98 и Лицее №144 в Калининском районе, Техническом колледже управлени...
Происшествия
Автолюбитель не справился с управлением на улице Парковой, 16 февраля, и его машина марки Hyundai Creta перевернулась на крышу. По данным свидетелей, водитель вылез из салона шатаясь. На место происшествия прибыли пожарные и врачи скорой помощи. О состоянии мужчины в данный момент пока неизвестно.
Общество
Горячие линии открыли по всему Петербургу в связи с оттепелью, по распоряжению ВРИО губернатора Александра Беглова. Он подчеркнул также, что борьба с наледью на кровлях сейчас - задача №1 для города.  В Пушкинском районе о сложных ситуациях с крышами домов, в том числе о протечках, можно сообщить по телефону: 241-39-80.  Администрация Петербурга также обращает внимание всех горожан! В период оттепели и активной уборки крыш от снега важно: не заходить за ус...
Происшествия
В полицию Пушкинского района 14 февраля с заявлением о краже обратилась жительница посёлка Лесное. Женщина (1943 года рождения) сообщила, что пока её не было дома, туда проникли злоумышленники и стащили сумку, в которой находились деньги. Ущерб составил 16 тысяч рублей, сообщили в управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Полиция активно занимается поисками злоумышленников.
Происшествия
Тысячи петербуржцев в субботу были вынуждены прервать свой выходной шоппинг. Из-за угрозы взрывов от анонимов утром закрыли торговые центры «Румба» и «Радуга». Посетителей и сотрудников попросили на выход. Позднее такие же эвакуации прошли в торговых комплексах "ПИК", "Сенная", "Капитолий", "Шкиперский молл" и "Лето". В последний часто ездят именно жители Пушкинского района. Из города Пушкин покупателей в ТРК на Пулковском шоссе возят бесплатные автобусы....
Происшествия
В Пушкинском районе Петербурга в ночь на субботу столкнулись четыре автомобиля. Это произошло возле дома №145 по Витебскому проспекту. Как сообщает пресс-служба городского МЧС, к месту аварии прибыл один пожарный расчёт в составе четырёх человек. Уточняется, что специалисты оказывали техническую помощь. Известно, что лёгкие травмы получил только один человек.
Происшествия
Машина пропала в Шушарах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В полицию района обратился 58-летний местный житель. Он рассказал, что от дома 8 на улице Ленина в посёлке неизвестные угнали тягач с прицепом, принадлежащий лизинговой компании. Материальный ущерб оценивается в шесть с половиной миллионов рублей. По данному факту проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция разыскивает...
Бизнес
УФАС Петербурга рассмотрит жалобу от ООО «АСП Северо-Запад» на конкурс по проектированию велодорожки, которая соединит микрорайон Славянка и станцию "Царское Село". Компания указала в своей заявке, что изменения в документацию о закупке по проектированию веломаршрута заказчик СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» внёс менее, чем за семь дней до окончания срока подачи заявок. Это нарушает закон о конкуренции. Кроме того, в извещен...