В Пушкинском Доме культуры прошел конкурс «Леди-совершенство 21 века»

Что такое идеал женщины сегодня? Это значит, что она должна состояться как личность, получить хорошее образование, уметь мыслить творчески, иметь любимую работу. Женщина должна быть интересна окружающим, должна быть хороша собой, уметь нравиться мужчинам, быть хорошей хозяйкой, любимой женой и матерью – в общем совершенством во всех отношениях.

Найти современную леди-совершенство в Пушкинском доме культуры решили, организовав среди девушек 10-х классов школ района конкурс с соответствующим названием. Символично, что первый (командный) этап конкурса прошел как раз накануне весеннего женского праздника. В первом этапе приняли участие команды из школ №№ 403, 477, 604, 645, гимназии № 406. 
Конкурсу предшествовала серьезная подготовка. Девушкам были предложены мастер-классы с парикмахером, визажистом, художником-модельером, медицинской сестрой и др.

И вот начался конкурс. Необычно украшена сцена Дома культуры, удивительно красивые, чуть встревоженные участницы, сдержано в эмоциях суровое жюри и, как всегда, легка, спокойна и энергична главный организатор и ведущая Елена Молчанова. Лейтмотивом конкурса звучит замечательная песня Максима Дунаевского из кинофильма "Мери Поппинс, до свидания" в исполнении Дарьи Карповой, и на сцену выходят команды участниц. Для них были приготовлены пять конкурсов: презентация на тему "Дайте нам точку опоры, и мы перевернем весь мир"; конкурс парикмахеров; конкурс визажистов; модное дефиле в школьной форме, спортивной одежде и в костюме для молодежной вечеринки. Еще один конкурс назывался "Дети – счастье женщины". Здесь нужно было продемонстрировать умение пеленать ма-лыша, роль которого выполняли куклы. По тому, с какой нежностью юные конкурсантки выполняли это задание, можно судить, что в будущем они станут отличными мамами.
Командный конкурс оценивали женщины, хорошо известные в нашем районе: Марина Шмулевич, Нина Заргарян и Людмила Северинова. Второй этап конкурса, ко-торый выявит уже не команду, а победительницу – "Леди-совершенство", будут оце-нивать исключительно мужчины.

По итогам первого этапа соревнований победила команда десятиклассниц из 406-й гимназии, вторыми стали девушки из школы № 477, на третьем месте – 645-я школа. Но главный итог – раскрытие новых способностей, желание примерить на се-бя высокий титул "Леди-совершенство" и стремление ему соответствовать.

Пушкин Дом культуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
32 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Теперь в экспозиции Ратной палаты будут представлены документы, связанные с биографией участника Первой мировой войны, Александра Геннадиевича Чубарова. Калин Рейне предоставила музею семейные фотографии, а также письмо, которое было надиктовано Чубаровым супруге, и датированное приблизительно 1928 годом. В письме представлено его собственное  видение битвы при Танненберге.  В музей также поступила рукописная копия Приказа № 5891 командующего Русской Запад...
Новости компаний
Свою работу компания КлючГрад проверяет прежде всего отзывами клиентов, но анализируются и цифры. Иногда цифры говорят больше, чем слова. И позволяют делать полезные выводы. Однажды мы подумали: ежедневно наши мастера спешат по вызовам во все районы города и чаще всего это именно срочные вызовы, когда люди попали, как минимум, в сложную ситуацию. Каждый день мы встречаемся с новыми людьми, видим новые ситуации, стоим перед новыми дверями и замками. А как в...
Экология
Радон образуется в южных районах города из-за наличия в почве ураноносных сланцев. Выявлять радиоактивные источники предлагается самим жильцам. Об аномалиях, связанных с радоном и радиацией, была опубликована информация на сайте комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. В официальных докладах об экологической ситуации в Санкт-Петербурге значится, чтопросачиваясь через фундамент и пол из грунта или выс...
Культура
До 30 сентября в Доме-музее П.П. Чистякова продлится выставка петербургского художника Александра Никитина. На выставке представлены картины, выполненные в различных техниках:классическая масляная живопись, акварель и темпера. Жители Пушкина смогут увидеть пейзажи, портреты, жанровые картины художника и насладиться глубиной и насыщенностью красок, присущих картинам Никитина.
Общество
На встрече представителей "Активных Шушар" с вице-губернатором выяснилось, что часть дорог в квартале, построенном ООО «СК «Дальпитерстрой», была сделана без согласований проекта. Именно поэтому в Смольном не могли принять их на баланс и начать обслуживать, убирать и ремонтировать.  Для того, чтобы провести капитальный ремонт, организовать остановочные пункты, установить уличное освещение и светофорные посты за счет средств бюджета города необходимо было в...
Общество
В Детском кинотеатре Авангард сегодня в 16.00 открылась художественная выставка работ учеников Изостудии Владимира Артамонова. Создатель студии убежден - художниками не рождаются, художниками становятся. Изостудия набирает людей всех возрастов для того, чтобы полностью раскрыть их творческий потенциал. Обучение в студии ведется по нескольким направлениям: карандаш, пастель, акварельная живопись и рисунки в технике "сухая кисть". Выставка работ учеников про...
Происшествия
Автомобиль сбил ребенка недалеко от дома №3 по улице Изборской. Под колесами "Газели" оказалась пятилетняя девочка, которая получила серьезные травмы. Полиция разбирается в произошедшем, а ребенку предстоит проходить длительную реабилитацию и лечение.
Общество
Сотрудники ОГИБДД Пушкинского ОМВД осмотрели в рамках акции "Автобус" 206 единиц общественного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки. В ходе проверки было выявлено 66 нарушений правил перевозки пассажиров. Был обнаружен технически неисправный транспорт – 24 автобуса, к административной ответственности привлекли 63 водителей и три должностных лица предприятий-перевозчиков. Пушкинским ОГИБДД г. Санкт-Петербурга также, по подозрению в совершении...
Спорт
Две молодые спортсменки из Пушкина приехали с Первенства Мира, проходившего в начале сентября в Астане, с медалями. Наши девушки показали прекрасные результаты в дисциплинах грэпплинг и грэпплинг Ги. Два золота завоевала Александра Племяшова в весовой категории до 60 кг среди девушек, в категории 18-19 лет в весе до 71 кг серебро досталось Ренате Якубовой.