Глава администрации Пушкинского района встретился с жильцами социального дома №3

17 марта глава администрации Пушкинского района Николай Бондаренко встретился с жильцами социального дома № 3 на улице Огородной. Разговор шел о плачевном состоянии здания, в квартирах которого проживают заслуженные жители города и ветераны войны.

Средний возраст жильцов, кстати сказать, более 75 лет. Пожилые люди жало-вались приехавшему начальству на протекающую крышу, некачественно установ-ленные в квартирах окна и сантехнику, на неблагоустроенную придомовую территорию.

История с домом на Огородной тянется с 2011 года, когда состоялось его от-крытие и торжественное вручение ордеров почетным жильцам. Недостатки в строительстве допустила компания-подрядчик ЗАО Трест "СевЗапСпецСтройМонтаж", которая возводила объект по заказу Комитета по строительству. Протечки крыши обнаружились практически сразу после заселения. В тот момент первыми почувствовали неладное и забили тревогу руководители районного КЦСОН, отделение которого расположено в здании. Между районной администрацией, Комитетом по строительству, ГУЖА, "Жилкомсервисом № 1" и компанией-застройщиком началась переписка, проблемы обсуждались и на совещаниях. В соответствии с гарантийным договором все недоделки должна была ликвидировать компания-застройщик до ноября 2014 года – срок окончания гарантии. Ремонт действительно был выполнен, правда, частично, но основные проблемы – протечки крыши и плохо работающая система отопления дома – так и остались нерешенными.

– Мы выявили грубые нарушения в технологии укладки кровельных материа-лов, которые были допущены ЗАО Трест "СевЗапСпецСтройМонтаж" при строитель-стве, – прокомментировал ситуацию глава администрации района Николай Бонда-ренко. – Сегодня от протечек страдают жильцы восьми квартир. В настоящее время у нас есть два пути решения этого вопроса: подать на компанию-подрядчика в суд, что потребует много времени и может растянуться на несколько лет, или попробовать решить вопрос собственными силами при содействии Комитета по строительству. Ремонт крыши мы постараемся выполнить в течение года. К решению вопроса о на-ладке системы отопления будут привлечены ГУП ТЭК и его техническая инспекция. Она осуществит проверку котельной на Кадет-ском бульваре, 15, которая обслужи-вает социальный дом. Администрация района намерена провести ряд совещаний для координации этой работы. Полагаю, что причины, по которым система отопления не работает, мы выявим до окончания отопительного сезона – в апреле – мае, после чего наладим ее функционирование, – заключил глава администрации.

На контроль были также взяты вопросы по установке новых оконных рам в квартирах и ремонта фасада здания. Кроме того, будет проверена работа общей противопожарной и осветительной систем дома. Придомовую территорию облагоро-дят в ходе месячника благоустройства.

Как подчеркнул Николай Бондаренко, косметический ремонт квартир жильцам все-таки придется проводить самостоятельно.

– Содержанием централизованных систем, установленных в доме, в том числе водо-, газо-, электроснабжения и канализации, должны заниматься жилищные экс-плуатационные службы района, на балансе которых находится дом. Жильцы оплачи-вают услуги этих организаций. А вот косметический ремонт своих квартир, так же как и замену, например, противопожарных датчиков, установленных в индивидуальном порядке, жильцам придется выполнять самостоятельно. Это положение вещей соот-ветствует статусу дома. Администрация не получает от города специального финан-сирования для его содержания, – подчеркнул глава района.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать