Электротриммер: баланс цены, удобства и надежности

Подстригать, подрезать, подравнивать – слово «триммер» в переводе с английского дает понять, что эта машина способна на многое. В самом деле, эта коса с моторчиком (читай: электродвигателем) - оптимальный выбор для тех, у кого скромный по размеру участок находится в непосредственной близости с домом, где есть электричество.

Электротриммер shop.unisaw.ru

Легкая, а потому комфортная при работе, шустрая, пройдет там, где не проедет газонокосилка: около деревьев и кустиков, изгороди, вдоль стен или дорожек. И хотя по мощности она уступает той же бензокосе, зато обладает явными преимуществами, о которых надо обязательно сказать:

  • низкий уровень шума;
  • небольшой вес;
  • простой запуск;
  • отсутствие заправки топливом;
  • наконец, экологичность: электричество всегда отличалось особой бережливостью к окружающей среде.

Однако этот умный помощник справится не со всякой растительностью: ему не по нраву жесткая, густая трава, мощные сорняки. Понятно, что и уйти с ним в «поля» будет невозможно – радиус обработки площади зависит от удаленности от источника питания – розетки. 

Типология

Если достоинства и недостатки техники вас не остановили в выборе, впору познакомиться с видовыми разновидностями электротриммеров http://www.shop.unisaw.ru/catalog/sadovaya_tekhnika/benzo_i_elektrokosy/elektrotrimmer/. Двигатель этих инструментов может располагаться как сверху, так и снизу. В первом варианте инструмент имеет мощный движок, а значит, более плотную леску и легко расправляется с толстой и (внимание!) мокрой травой.

У электрического собрата при нижнем расположении мотора лучше всего получается стричь мягкий газон. Работая с таким инструментом, придется помнить о том, что ему требуется «отдых» каждые 20 минут и он не приспособлен для «мокрой» работы.

Отличается инструмент и по видам ручек, которые могут быть в форме латинских букв D, T и J. Если предстоит проводить небольшой объем покоса около заборов, дорожек, деревьев или кустарников, поможет устройство с леской и D-образной ручкой триммера.

Избавиться от жесткой травы и многочисленных веточек помогает 3-лепестковый нож и устройство с ручкой в форме Т.

Установив нож на электрический триммер с рукоятью в виде «J», вы победите буйную заросль.

По изогнутой штанге с гибким валом крутящий момент передается на головку с леской. Выпускаемые ранее инструменты снабжались жестким приводным валом и штангой прямой конфигурации. У них небольшая вибрация, а прочность надежная.

Установленная на триммер для травы леска с легкостью подрезает растения и небольшие кусты. Изнашиваясь, ее нужно заменить. При подаче «автоматом» ее смена происходит без вашего участия. Полуавтоматический принцип несколько другой: надо стукнуть головкой устройства о твердую поверхность и механизм отмотает нужное количество лески.

При желании не просто купить электротриммер http://www.shop.unisaw.ru/catalog/sadovaya_tekhnika/benzo_i_elektrokosy/elektrotrimmer/, но и сохранить надолго его работоспособность, рекомендуем установить над режущим элементом скобу. Таким образом можно продлить срок службы триммера, предохранив от попадания препятствий на режущий элемент.

Если на участке придется побеждать бурьян и жесткую траву, стоит установить металлический нож.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции