Каким может быть дизайн кухни, имеющей небольшие размеры

Как быть с маленькими кухнями, которые встречаются в старых, ещё «хрущёвских» проектах жилых домов? На пяти квадратных метрах очень трудно развернуться, и не всякие современные кухни могут поместиться в таком ограниченном пространстве. Но дизайнеры предлагают несколько идей, которые помогут вам использовать имеющиеся площади рационально, организовав при этом и удобное место для работы, и оформив всё в красивом интерьере.

современные кухни

Как разместить на кухне все объекты

В первую очередь, следует избавиться от захламлённости, которая сопутствует маленьким кухням. Также, если есть такая возможность, обеденный стол лучше перенести в соседнюю комнату, проделав в стене двери или окошко для подачи блюд. Таким образом, кухня превратится всего лишь в место, где будет происходить приготовление пищи, и пространства в ней станет даже с избытком.

купить современные кухни в москве

В интерьере освободившейся от обеденной зоны кухни можно легко разместить:

  • холодильник, который лучше приобрести в виде горизонтального шкафа. В таком случае вы сможете использовать его поверхность как рабочее место;

  • бытовую технику, такую как микроволновка и моечный шкаф. Их лучше встроить в напольные и навесные шкафчики;

  • плиту и мойку;

  • рабочие поверхности для готовки.

Как отделать маленькую кухню

Выполняя ремонт на кухне, лучше ориентироваться на светлые тона: серебристо-серые, бежевые и кремовые. Они сразу создадут ощущение лёгкости и просторности всего помещения. Если вы хотите украсить стены каким-нибудь узором или мозаикой, выбирайте изображения с мелкими деталями – они способны визуально увеличивать пространство, в то время как крупные плитки, наоборот, делают помещение визуально более тесным.

Если вы решите купить современные кухни в москве, то вам уже в магазине создадут виртуальное изображение вашей кухни. Так вы заранее сможете распланировать все требуемые шкафы и тумбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции