Для современной хозяйки кухонная бытовая техника от сайта allo.ua/miksery стала настоящей палочкой-выручалочкой. Времени у нас все меньше, а семью накормить вкусно хочется. Что предпочесть: миксер, комбайн или блендер?

Первые миксеры появились в середине XIX века, тогда они предназначались для профессиональных кулинаров. В начале XX века компания Hobart выпустила стационарный прибор в помощь домохозяйкам. Чуть позже появился блендер, а в 1946-м и кухонный комбайн.

С появлением более сложных моделей спрос на миксеры не упал. Они неприхотливы в уходе, компактны и незаменимые помощники, когда нужно быстро смешать или взбить что-нибудь. К тому же цена на них совсем невысокая.

Измельчить и смешать продукты разной консистенции, взбить коктейли и смузи - это работа для стационарных блендеров. Различаются они моделями корпуса: пластик или нержавеющая сталь, объемом кувшина, мощностью (1200-2000 ватт), количеством скоростей (от 1 до 8). Хороших результатов помогают добиться и разные по форме и материалу ножи. Выпускаются модели и со специальной термостойкой чашей. Они предназначены для переработки горячих продуктов. Порадует хозяек новинка от Zelmer. В стойку рядом с чашей вмонтированы кухонные весы. Теперь сразу в процессе можно точно отмерять ингредиенты, добавляя их один за другим.

Отличие погружного блендера от стационарного - компактность, легкость в уходе. Им взбивают в посуде с высокими стенками. Можно выбрать недорогую модель с погружной частью из пластика, 1-2 скоростями и минимальным количеством насадок. У новинок известных брендов полностью стальной корпус и долговечные титанового покрытия лезвия. При выборе обращайте внимание на ручку, чтобы вам было удобно удерживать его на весу.

Для большой семьи и разнообразнейших способов переработки предназначен кухонный комбайн. Ему подвластно все - смешивать, взбивать, перетирать, шинковать, перемалывать. Есть модели с функцией нарезки кубиками, есть с термостойкими чашами. Выбор большой, цена правда тоже.

И самое последнее изобретение - кухонная машина. Она совмещает в себе функции и миксера, и блендера, и соковыжималки, и мясорубки. Очень удобно с её помощью готовить сложные блюда из теста и воздушные десерты. Процесс держат под контролем дисплей и таймер, многие модели снабжены встроенной индукционной панелью. А прибор от Kenwood включает еще и пароварку, сразу смешивает и готовит.