Павильон Шапель в Пушкине отреставрируют

Первоочередные ремонтно-реставрационные работы на павильоне Шапель в Пушкине обойдутся в 18,8 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.

Заказчик — Министерство культуры РФ. Заявки принимаются до 23 июля, победителя будут выбирать 30 июля 2015 года.

Объект культурного наследия, павильон Шапель расположен в Александровском парке города Пушкина. Как следует из данных КГИОП, к настоящему времени кирпичная кладка потрескалась, своды террасы и перекрытия башни находятся в аварийном состоянии, стропила шатра не обследовались с 1990 года, кровельное покрытие корродировано, столярные заполнения утрачены, интерьер разрушен.

В обязательства исполнителя входит реставрация стропильных конструкций, кровли, декоративных деталей, гидроизоляция, воссоздание столярных заполнений по сохранившимся материалам, капремонт и реставрация несущих конструкций и многое другое. Срок завершения реставрации — 16 августа 2016 года.

Шапель (от фр. chapelle — капелла) — павильон, построенный в 1825—28 гг. архитектором Адамом Менеласом. Представляет собой искусственную руину в готическом стиле. Одна квадратная башня соединяется широкой аркой с другой, полуразрушенной башней. В окнах были установлены разноцветные витражи, подчёркивающие готический стиль и изображающие сцены из Библии. Внутри павильона находились фигуры ангелов, выполненные скульптором В.И. Демут-Малиновским, статуя Христа из белого мрамора (сейчас — в Эрмитаже) немецкого скульптора Иоганна-Генриха фон Даннекера. В годы войны павильон сильно пострадал.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов