Выбор правовой формы взаимодействия с государством – одна из наиболее частых проблем, которую необходимо решить каждому предпринимателю. У людей чаще всего возникают некоторые трудности с выбором ООО, ЗАО и ИП. Рассматривая каждый из правовых шаблонов взаимодействия, становятся очевидными их определенные отличия и достоинства.

Регистрация ООО под ключ http://corona.spb.ru/registraciya-ooo/ – процесс простой, быстрый и не такой хлопотный, как в случае с ЗАО. Оформляя акционерное общество, бизнесмен должен знать, что ему придется столкнуться с процедурой регистрации эмиссии акций. Создавая ООО он не сталкивается с подобными особенностями. Это самая элементарная форма организационно-правовых отношений, которая следует за ИП (индивидуальный предприниматель).

Достаточно простым вариантом регистрации своей бизнес-активности является ИП, однако данная форма правовых отношений имеет невысокую степень защиты имущества. Индивидуальный предприниматель рискует всеми активами в рамках сотрудничества с клиентами и потребителями, в то время как участник ООО несет обязательства, исходя из своей доли в организации. ИП – это не всегда выход из положения, поскольку по сравнению с ООО данная форма регистрации предпринимательской деятельности не имеет такой благоприятной почвы для развития, привлечения инвестиций, создания рабочих мест.

Зарегистрировать ООО совсем не сложно, если правильно действовать и воспользоваться услугами специалистов. Вам не нужно искать партнеров по бизнесу, как думают многие. Организатор можете быть единственным учредителем. Открытие расчетного счета для ООО http://corona.spb.ru/otkrytie-raschetnogo-scheta-dlya-ooo/ осуществляется в течение суток в любом надежном банке. Через него будут проводиться платежи и поступления денежных средств в процессе обоюдно выгодного сотрудничества с клиентами, инвесторами, партнерами.

Минимальная сумма, составляющая уставной капитал для ООО, начинается от десяти тысяч рублей, причем это не только деньги, но и имущество (офисная мебель, компьютеры, оборудование). Помощь, которая необходима в оформлении документов для общества с ограниченной ответственностью, оказывают многие организации. Если вы пока незнакомы с этой процедурой, можно обратиться к специалистам. Они окажут полное содействие в решении все возникших вопросов. Как правило, на оформление необходимой документации уходит несколько суток, максимум – неделя.