В Пушкинском районе борются с несанкционированной торговлей

Сотрудники сектора потребительского рынка администрации Пушкинского  района провели очередной рейд с целью выявления нарушителей Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях".

Сейчас, когда идет массовый сбор "южной" сельскохозяйственной продукции, нередко стихийно появляются торговые точки по продаже овощей: ящики с овощами и фруктами размещают на тротуарах, что нарушает и санитарные нормы, и нормы благоустройства, мешает уборке улиц, передвижению пешеходов. Такие торговые точки не украшают город и справедливо вызывают возмущение горожан.

Такие проблемы существуют в жилом массиве микрорайона Славянка. За этим микрорайонам власти отслеживают ситуацию постоянно.  В городе Пушкине проблема появления несанкционированных торговых точек по продаже овощей не столь остра. Однако в настоящее время выявлено два адреса: на улице Гусарской, дом № 4 и напротив дома № 47 на ул. Генерала Хазова. В первом случае индивидуальный предприниматель, желая продать как можно больше продукции, размещал на тротуаре ящики с овощами перед входом в магазин. Другой предприниматель тоже решил, что может торговать овощами на улице, рядом со своим павильоном, и даже собрал подписи нескольких горожан в свою поддержку. Вопрос обсуждался с выездом на место. Действительно, предприниматель обращался в администрацию за включением в проект схемы размещения нестационарных торговых объектов новой торговой точки, однако ему было отказано. Решение было принято на уровне Комитета по благоустройству, Комитета по градостроительству и архитектуре и ГИБДД. Новый торговый объект согласно действующему законодательству не может размещаться ближе 10 метров от уже имеющегося торгового павильона. Предпринимателю рекомендовано пересмотреть ассортимент продукции, реализуемой в павильоне, заменив менее востребованные в данный сезон продукты на овощи, ягоды и фрукты.

 Участниками рейда были составлены протоколы об административном правонарушении. За осуществление несанкционированной торговли согласно статье 44 Закона Санкт-Петербурга предусмотрены штрафные санкции в размере от 4000 до 5000 рублей за каждый случай. Также состоялся рейд по проверке предприятий торговли по выявлению фактов продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Участники рейда посетили магазины, на которые ранее поступили жалобы.

 Стоит отметить, что во всех проверяемых торговых точках продавцы, следуя букве закона, потребовали у подростков удостоверение личности, и, следовательно, алкогольную продукцию им не продали.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов