Все мы любим  использовать продукты высшего качества. Это правило также касается воды. Если из нашего крана течет загрязненная жидкость, это отразится  негативно на коже, волосах, бытовой технике, на  вкусе кофе, чая и блюд. Средством для улучшения плохой  воды может быть высокого класса фильтр.

Выбирая картриджи для фильтров как метод очистки воды, необходимо сначала оценить, какая на самом деле у вас проблема. В одном случае вы будете использовать очиститель,  если вода слишком жесткая, в  другом,  если вы живете  в старом доме и для труб подающих H2O в ваши краны попадают механические загрязнения. Ниже мы объясняем, какие группы фильтров доступны на рынке и когда вы должны рассмотреть их установку.

Фильтры кухонные и для ванной комнаты

Водопроводная вода должна удовлетворять все стандарты, касающиеся, в частности, жесткости и содержания железа. Однако это не означает, что она всегда вкусная и нейтральная для вашей кожи, стиральной или посудомоечной машины.

Основные проблемы, которые вы можете иметь с водопроводной водой,  это излишняя твердость, высокое содержание хлора и механические загрязнения. Слишком жесткая  вода пересушивает  кожу и волосы, разрушает бытовую  технику, оставляет осадок на посуде. Хлор портит вкус воды и также плохо влияет на кожу и волосы. Механические примеси образуют, в свою очередь, неприятные отложения.

Воду для питья и приготовления пищи мы очищаем фильтром. Чаще всего выбираются наборы двойные  или тройные. Они позволяют так настроить фильтрующие элементы, чтобы попасть  в суть проблемы. Если вы замечаете, что вода загрязняется механически, вы должны использовать,  по крайней мере,  один фильтр, работающий по принципу точного сита, например, сетчатый.

В случае жесткой воды решением будет дополнительный картридж для смягчения воды с ионообменной смолой. От  хлора избавимся с помощью картриджа из активированного угля. Большую  бытовую  технику от жесткой воды защитит простой фильтр для стиральных машин и посудомоечных машин. На страже вашей кожи и волос, в свою очередь может стоять фильтр для душа, который удаляет из воды соединения хлора.

Если вы хотите использовать для питья кристаллическую воду, вы должны выбрать набор, оснащенный  минерализатором, который пополнит состав воды ценными элементами.