Крупнейший китайский производитель автомобилей Great Wall, подтвердил свое намерение строительства собственного завода в России. Это было объявлено председателем китайского концерна Вэй Джаньюн во время переговоров в Китае с представителями администрации Тульской области.

Завод стоимостью 300 миллионов долларов будет расположен на территории индустриального технологического парка „Узловая”. Именно в Тульской области, в 200 километрах к югу от Москвы. Проект будет объединять несколько производственных цехов: штамповки, сварки, окраски, сборки и китайский интернет магазин запчастей, найти поcледний можно на портале http://www.asia-centr.com.ua. Здесь будут выпускаться автомобили под маркой Haval, до 150 тысяч автомобилей в год. Эта марка, принадлежащая Great Wall, специализируется на „доработке” серийных версий одноименных кроссоверов. Из-за более богатого оснащения, автомобили Haval претендуют на премиум класс. Уже известно, что в Тульском заводе будут производиться по крайней мере две модели внедорожников от Haval — H6 и H8. Их презентация состоялась на Международном Автосалоне в Москве в прошлом году.

Запуск завода автомобилей Great Wall планируется на 2017 год. Достижение полных оборотов — до 2020 года. Помимо самого завода на территории индустриального парка будет произведено до 60% используемых в производстве автомобильных деталей.