Баболовский парк оградили от застройщиков

С 23 июля 2015 года вся территория Баболовского парка в Генплане Санкт-Петербурга выделена в зону дворцово-парковых ансамблей (Р4), что запрещает на ней любую застройку. Закон вступил в силу.

Ранее, в 2005 году, за подписью губернатора Петербурга Валентины Матвиенко часть объекта ЮНЕСКО, 23 га исторической земли Российской Федерации, была определена зоной коттеджной застройки (1ЖД). В том же году этот участок был незаконно приватизирован и отчужден в собственность оффшорной компании Steelmar Scandinavia AB (спустя 7 дней после утверждения Генплана). Застройщик намеревался возвести на нём 71 коттедж.

В 2013–2014 гг. Комиссия при Правительстве Санкт-Петербурга одобрила поправку, внесенную движением "Гражданин Пушкин" вместе с КГИОПом, и отклонила поправку застройщика. Под петицией в защиту Баболовского парка подписалось более 27000 человек: change.org/babolovsky.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов