Легализация покера в США

Покер входит в число одного из наиболее популярных видов досуга. И если спросить у любого рядового человека, какая страна является родиной покера, то большинство наверняка ответит, что это Америка. Казалось бы, с этой игрой здесь все должно быть гладко, но, как бы странно это не звучало, в большинстве штатах США онлайн покер по-прежнему имеет статус «нелегальный».

Если анализировать проблему с легализацией покера в мире, тоименно в США сложилась самая неоднозначная ситуация. На сегодняшний день отношения между игроками, представителями покерной индустрии, финансовыми учреждениями и законодательством оченьнапряженные. Впрочем, давайте взглянем на сложившуюся ситуацию более детально.

«Черная пятница»

Проблемы с покером в Америке берут свое начало с 15 апреля 2011 года. Этот день символически назвали «Черной пятницей» ведь все время до этого онлайн покер в США не регулировался законом, а значит и не облагался налогами. Тогда эта индустрия зарабатывала миллиарды и очень малая часть денег шла в казну государства. От подобного хода событий не были в восторге ни правительство, ни лоббисты, которые представляли классические казино. Таким образом, был принят закон UIGEA, который запрещал всем без исключения банкам и платежным системам переводить деньги на счет сайтов, которые занимались организацией азартных игр.

Легализация покера в США (фото) - фото 1

Последствия и первые перспективы

С тех пор в течение многих лет американский онлайн покер ждали большие перемены. Преимущественно в худшую сторону, но с приходом демократического правительства Барака Обамы, наконец в лучшую. Даже сам президент позитивно смотрит на ситуацию относительно его легализации. И дело не только в личном интересе, но и в дополнительных доходах в бюджет страны. Ведь как ни крути, борьба с популярными сайтами приносит ничто иное, как убыток, а отследить всех игроков и их денежные операции по сути невозможно. И для того, чтобы финансы перестали уходить в офшорные зоны, ход с легализацией кажется вполне логичным и благоразумным – это будет выгодно не только для игроков, но и для всей страны.

В данный момент в США есть три штата, в которых легализована игра в онлайн покер: Нью-Джерси, Невада и Делавэр. Прогнозируется, что уже в скором времени данный список пополнится и Пенсильванией – власти штата подсчитали, что в первый год после легализации доход в бюджет составит $184 млн, а через несколько лет около $305 млн в год.

Цифры действительно внушают

Так почему же американское правительство решило взяться за покер? Начнем с того, чтоэто довольно прибыльный вид игрового бизнеса. Прямым доказательством этому является статистика UNLV за текущий 2015 год. К примеру, лишь в штате Нью-Джерси доходы за январь составили $2 299 000. А вот общая статистика за 2014 год свидетельствует о том, что за год штат заработал более $29 млн на покере, а это порядка $2,4 млн в месяц.

Как при сложившейся ситуации не провести параллели с ситуацией, которая может ожидать один из городов России. Возьмем для примера наш город– чем не столица развлечений?

Давайте рассмотрим на примере нашу столицу: здесь проживает более 12 млн жителей, когда во всем штате Нью-Джерси – около 9 млн. Если к этому взять еще финансовые показатели платежеспособности, то исходя из данных PayScale за текущий год, средняя заработная плата жителя Джерси составляет $17 в час, а при 40 часах – $2 720 в месяц.

В Москве , по данным ресурса The Village, в среднем в месяц люди зарабатывают $1 050. Но не забывайте, что у нас преимущество по численности населения. Так что если еще прибавить к недавнему показателю более 3 млн жителей, то в итоге мы получим как минимум $1 млн доходов в месяц. И это только в одном городе. Искренне надеемся, что ситуация с легализацией покера в США будет прогрессировать и в скором времени послужит отличным примером и для нашего правительства. Что ж, ждем больше позитивных новостей.

Источник http://mirpokera.com





Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)