Не секрет, что любой взрослый человек как минимум раз в жизни обращается к помощи адвоката. Чаще всего это связано с конфликтными ситуациями, различными преступлениями, гражданскими спорами. Далеко не у каждого человека есть личный адвокат, который придёт на помощь при необходимости. И поэтому нужно знать, какой адвокат хабаровск это или другой город, сможет вам помочь должным образом.

Критерии выбора

Прежде всего, нужно проанализировать статус данного адвоката. Юриста могут называть адвокатом только при том условии, если у него есть статус, полученный в соответствии с действующим порядком. Речь идёт о:

  • принятии присяги адвоката;

  • сдаче квалификационных экзаменов;

  • наличии своего номера в реестре палаты.

Эти реестры можно увидеть в Сети, они находятся в открытом доступе. В том случае, если вы не находите данных об адвокате в реестре, это может означать, что с вами хочет иметь дело мошенник. Конечно, заключать соглашение с таким специалистом не следует.

Образование – важнейший фактор

У каждого адвоката должно быть специальное образование, которое получено в институте, имеющем государственную аккредитацию. Это непременное условие, позволяющее получить адвокатский статус. Конечно, про статус можно узнать с помощью реестра, но вопросам, связанным с образованием, доверять не стоит. Не секрет, что многие склонны к преувеличению собственных заслуг. Иногда это выражается в «дополнительных» учебных степенях, которые просто не существуют.

Опыт работы

Необходимо заострить внимание на таком факторе, как стаж трудовой деятельности. Причём речь может идти не только о юридическом стаже, но и о стаже адвокатской работы. Если вам нужны по-настоящему опытные адвокаты хабаровска, то обратите внимание на тех, у кого длительный стаж работы. Наличие опыта автоматически повышает профессиональный уровень адвоката.