Как организуются сборные грузоперевозки

Что такое сборные грузоперевозки? Это собранные вместе мелкопартионные грузыhttp://cargolink.spb.ru/12-uslugi/19-melkopartionnaya-dostavka.html различных заказчиков, которые необходимо перевезти примерно в одном направлении и на одном транспортном средстве. Это делается для того, чтобы снизить стоимость доставки, ведь отправлять единичный мелкий груз не всегда выгодно.

Главным моментом в такой перевозке является консолидация всех партий от разных клиентов на специальном складе, которые называют консолидационным или консолидированным. Такой склад служит в качеств отправной точки мелкопартионных грузов по необходимому маршруту. Время доставки такого груза будет зависеть от того, насколько быстро соберется необходимая партия груза, от заданного маршрута и от некоторых других нюансов. Чаще всего сборные грузы перевозят на автомобильном транспорте.

Транспортировка сборного груза подразделяется на несколько этапов:

  • перевозка мелких партий со склада заказчика на консолидированный склад фирмы для формирования посылки;
  • обработка (упаковка, укрепление и т.п.);
  • если необходима перевозка за границы государства – таможенное оформление;
  • отправка;
  • растаможка и оформление документов;
  • доставка в заданную точку.

Доставка штучного груза по указанному адресу

При доставке штучного груза возможно несколько вариантов. Обычно его доставляют или на склад или лично в руки получателю. Для удобства составили несколько логистических цепочек доставки:

  • «дверь-склад»;
  • «дверь-дверь»;
  • «склад-склад»;
  • «склад-дверь».

Грузы на консолидационном складе располагают в зависимости от его типа (пищевые, химические и т.п.) и при отправке их не помешают в одну машину. При необходимости мы осуществляемрефрижераторные перевозки, как по городу, так и за границу страны. Узнать про все принципы грузоперевозки можно у менеджера компании. При необходимости, мы предоставляем услуги по страхованию груза.

Для отправки товаров за границу государства необходимо прохождение таможни, где придется уплатить таможенные сборы согласно ТН ВЭД (товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности). Поскольку сборный груз состоит из нескольких мелких партий различного товара, которые принадлежат разным клиентам и получателям, оформление всего сборного груза невозможно. Приходится оформлять каждый груз по отдельности, ведь тарифы для каждого кода могут быть разные. Для сборного груза таможенную волокиту упростили – необходимо лишь заполнить документы, определив код ТН ВЭД. Это способствует быстрому прохождению всех процедур на границе.

Главным преимуществом сборной грузоперевозки в Санкт Петербурге и за пределами города является удобство и экономичность. Большая экономия получается в результате максимально полезного использования пространства. Чаще всего сборные перевозки бывают типа «дверь-дверь», что очень удобно, как и заказчику, так и получателю.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)