Между холодильником и холодильной камерой есть существенное различие. В первом продукты сохраняют свежесть непродолжительное время, в камере продукт замерзает, и, хранится месяцами, не портясь. Если вы давно мечтали обзавестись морозильной камерой, на http://www.topsto-crimea.ru предлагается широкий выбор морозильных приборов (камер и ларей).

Основное предназначение морозильных камер заключается в длительном хранении продуктов. Камера позволяет сделать внушительный запас ягод, фруктов на зиму, до следующего урожая радовать домашних компотами, киселями, выпечкой с ароматной начинкой. Замороженные овощи или овощной микс послужат отличным вариантом для гарнира, запеканок. Благодаря морозильной камере в домашних условиях можно хранить полуфабрикаты. Блины, голубцы, вареники, пельмени в сыром виде помещаются в камеру, и в любой момент для семьи можно приготовить вкусный ужин при минимуме времени. 

Некоторые потребители утверждают, что замороженные продукты проще купить в супермаркете. Если у вас есть собственный сад, зачем переплачивать, ведь есть возможность сохранить свои продукты. К тому же в супермаркете недобросовестные продавцы могут «подсунуть» продукт, который был разморожен и вновь заморожен. Повторная заморозка ухудшает качество продуктов, полезные свойства утрачиваются.

Раньше хозяйки активно занимались консервированием, чтобы в холодное время года на столе были овощи и фрукты. Однако при консервации сохраняется мало полезных свойств. К тому же на закатку уходит масса времени и сил. Замораживая свежий продукт, полезные вещества сохраняются практически полностью. Существует важное правило заморозки: поместив продукт в морозильную камеру, достать его можно только для непосредственного использования. Вторично замораживать нельзя.

Если вы смотрели каталог с морозильными камерами, то увидели, что они бывают двух типов. Горизонтальная модель – ларь представляет собой глубокий ящик с крышкой. Внутри устанавливают решетчатые полочки. Минус ларей с том, что мелкие продукты, например, ягоды, просыпаются через решетку. Полиэтиленовые пакеты под воздействием холода легко рвутся. Застилать решетки картоном – не выход, нарушается воздухообмен.

Вертикальные камеры напоминают холодильник. Данная модель разделена на секции, техника отличается малогабаритными размерами. Продукты можно разделить по видам.