gorodpushkin.ru

Тали: классификации и характеристики

Таль – приспособление, которое активно используется при подъеме и перемещении различных грузов со значительным весом и габаритами. Чаще всего оно встречается в мастерских, предназначенных для ремонта оборудования, машин и механизмов, на складах, а также в условиях промышленного производства. Стоит иметь в виду, что этот агрегат способен двигаться лишь в двух направлениях в чертах одной плоскости. Тали классифицируются на стационарные и мобильные. В них может быть устроен ручной или электрический привод.

Выбирать устройство можно, исходя из предполагаемой частоты эксплуатации. Если объемы работ будут минимальными, то стоит отдать предпочтение ручной модели. Покупка такой тали является более целесообразной с экономической точки зрения, так как устройство с электрическим механизмом является более дорогостоящим. Его уместно покупать предприятиям, на которых подъем грузов на высоту осуществляется регулярно. Модификации с электрическим приводом функционируют на одной либо на двух скоростях. Специалисты рекомендуют при покупке такой модели удостовериться в наличии тепловой защиты. Сегодня подобное оборудование не обязательно покупать в собственность. На сайте http://www.stroy-res.ru/catalog/stroitelnye-lebyodki/tali/tali-ruchnye-shesterenchatye/ можно посмотреть ассортимент талей, предлагаемых в аренду.

Конструкция подъемного механизма также может быть различной. Например, электрические тали бывают канатными либо цепными. Первые используются на монорельсах либо на кранах, имеющих мостовую конструкцию. Подобные устройства предназначены для работы либо в среднем, либо в тяжелом режиме. Цепные модели применяются в консольно-поворотных кранах. Иногда их можно задействовать в качестве дополнительного подъемного агрегата.

Выбирая между стационарными и ручными талями, нужно определиться с тем, в каких условиях будут осуществляться грузоподъемные операции, обязательно учитывая габариты площадки. Для помещений с низкими потолками следует предпочесть специальные устройства, отличающиеся уменьшенной строительной высотой.

Немаловажное значение при выборе тали имеют показатели грузоподъемности той или иной модификации, скорость ее функционирования, допустимые условия использования. Более того, при покупке или аренде оборудования нужно уделить внимание производителю. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение тем маркам, которые в течение длительного времени занимаются производством подобной продукции и имеют положительные отзывы от пользователей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)