Музею «Царское Село» передадут камеру, на которую были сделаны снимки императорской семьи

Музею-заповеднику «Царское Село» передадут камеру Bulls Eye Eastman фирмы «Kodak», на которую были сделаны одни из последних снимков императорской семьи. Камера принадлежала Пьеру Жильяру — учителю французского языка детей императора Николая II и наставнику цесаревича Алексея.

Торжественная церемония передачи камеры пройдет 26 августа. В 12:00 в Александровском дворце соберутся сотрудники Музея-заповедника «Царское Село», а также Жак Мозер, потомок Пьера Жильяра, приехавший из Швейцарии. Известно, что именно этим фотоаппаратом Пьер Жильер сделал снимки венценосной семьи во время их жизни в Царском Селе, а также в двух ссылках — в Екатеринбурге и Тобольске.

Пьер Жильяр был приглашен в царскую семью в качестве учителя французского языка в 1904 году. После свержения Николая II он отправился вместе с Романовыми в ссылку в Тобольск. После убийства венценосной семьи Пьер Жильяр остался в Сибири, где помогал следователям и разоблачил самозванца, а в Швейцарию вернулся в 1920 году.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов