В Северной столице выбрали лучший сад цветов

В конкурсе "Сад цветов", который проводился среди садово-парковых хозяйств Петербурга, первое место занял Безымянный сад у Египетских ворот в Пушкинском районе.

Об этом сообщила пресс-служба Комитета по благоустройству.

Второе место было присуждено скверу Малые Гаванцы, расположенному между Галерным проездом, улицей Нахимова, Шкиперским протоком и Галерной гаванью. А замкнул тройку лидеров безымянный сквер, который находится на Тверской улице, между 4 и 32 домами.

Всего в конкурсе участвовали 10 объектов зеленых насаждений общего пользования. Жюри оценивали оригинальность и привлекательность садов, разнообразие ассортимента деревьев и кустарников, наличие необычных сортов растений, новизну оформления зон отдыха. Кроме того, комиссия обращала внимание на санитарное состояние объектов, а также на техническое состояние дорожек.

Сад у Египетских ворот занимает площадь 82 гектара. На территории объекта расположено более 1000 квадратных метров цветников из однолетних и многолетних растений, а также различные архитектурные объекты. В 2015 году в саду было высажено 117582 цветов, реконструирована альпийская горка, дополнен ассортимент многолетних цветочных растений и разбиты цветочные ручьи. Впервые здесь оформили водное пространство с использованием плавающих цветочных композиций.

Традиция проводить конкурс "Сад цветов" была возрождена Комитетом по благоустройству в 2014 году. Мероприятие проводится для того, чтобы повысить уровень современного цветочного оформления города, а также для внедрения новых приемов и методов благоустройства и озеленения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов