На каком сайте лучше продать бизнес: отзывы и мнения

Тема продажи готовых бизнесов или коммерческой недвижимости широко освещена в различных материалах. Как правило, эти источники пытаются дать ответ на вопрос «Что нужно сделать, чтобы продать выгодно?».

Самые распространенные на данный момент способы продаж, используемые в России и странах СНГ это:

1. Продажа через бизнес-брокера.

Это весьма эффективный способ с точки зрения отсутствия «головной боли» по поводу затяжных процедур и юридических составляющих процесса продажи. Но это самый дорогой из возможных вариантов.

2. Продажа через специализированные сайты.

Основная масса продавцов прибегает именно к этому способу. По критерию «цена/качество», специализированные порталы по продаже бизнесов достигают оптимального результата.

Вот тут и возникает главный вопрос – на какой сайт лучше подать объявление, чтобы продать быстрее и с максимальной выгодой. Сайтов по продаже бизнеса - огромное количество: с платным и бесплатным размещением, с тестовым периодом и без него, международных и местных (региональных) и т.д.

Согласно материалам Commercial Asset Annual Review 2014, самыми положительными отзывами среди продавцов пользуются следующие порталы:

http://business-asset.ru

http://avito.ru

http://bizzona.ru

Ниже приведен анализ основных условий размещения, а также других преимуществ и недостатков данных специализированных сайтов.

  • Avito (http://avito.ru)

Преимущества:

- Бесплатное размещение

- Большая посещаемость

Недостатки:

- Огромное количество объявлений (за счет бесплатного размещения). Поданное объявление уже через пару дней практически невозможно найти в общем списке. При этом отсутствует фильтрация по категориям. Чтобы сделать предложение заметным, приходится выделять цветом либо постоянно поднимать вверх списка. Данные услуги уже платные.

2. Bizzona (http://bizzona.ru)

Преимущества:

- Высокая посещаемость сайта пользователями из России

Недостатки:

- Сервис полностью платный. Тестовый вариант размещения также не предоставляется.

- Сайт «замусорен» предложениями от брокеров.

3. Business Asset Exchange (http://business-asset.ru)

Преимущества:

- Высокая посещаемость, которая достигается, помимо прочего, за счет того, что портал является международным. Количество пользователей из России чуть меньше, чем у http://avito.ru, но компенсируется покупателями из Европы и СНГ.

- Удобная фильтрация объявлений по категориям, за счет чего покупателям легко найти нужное объявление в общем списке, даже если оно опубликовано давно.

Недостатки:

- Размещение платное, но предоставляется тестовый вариант.

Отзывы реальных продавцов:

Сергей Александрович В., 37 лет, Москва

«Продавал магазин. Пользовался всеми этими сайтами. Звонки были с Avito и Business Asset. С business-asset.com звонков было меньше, но преимущественно от серьезных покупателей».

Павел Романович В., 44 года, Екатеринбург

«Искал покупателя на крупный завод. Размещался везде, где возможно. Платно и бесплатно. Реальные покупатели были только с business-asset.com. В итоге продал иностранцу».

Основываясь на мнениях продавцов и статистических данных, можно сделать следующие выводы: если вы хотите продать быстрее, то стоит размещать объявление везде, как платно, так и бесплатно. Безусловно, от этого ваши шансы возрастут.Если вы продаете дорогой объект, то бесплатный сайт вам не поможет. Нужно покупать платное размещение на специализированных порталах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
14 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Мероприятие, проведенное в Пушкинском ДК называлось: «Ах, песня русская — ты русская душа». Фестиваль русской песни проводился в рамках проекта «Мы русские». В мероприятии приняли участие ансамбль казачьей песни «Ватага» и ансамбль русской песни «Калинушка», фольклорная студия «София», солисты вокальной студии гимназии искусств имени А. А. Ахматовой, хор «Родные напевы» дома культуры «Сувенир» и хор русской песни КДЦ «Московский». В перерывах между выступл...
Общество
В ноябре на различных участках бульвара Алексея Толстого будут ограничивать движение транспортных средств. С 12 ноября по 6 декабря трудности с проездом возникнут от улицы Вячеслава Шишкова до Железнодорожной улицы, без перекрестка со Школьной улицы. С 23 ноября по 25 ноября полностью закроют участок для движения от Школьной улицы до Железнодорожной улицы.С 26 ноября по 28 ноября полностью прекратится проезд транспортных средств от улицы Вячеслава Шишкова...
Общество
В Центральной районной библиотеке им. Д.Н. Мамина-Сибиряка в субботу 17 ноября в 14.00 состоится праздник  «Здравствуй, будущий читатель!»Библиотека приглашает «фантазеров всех мастей» - маленьких читателей- дошкольников, а также их родителей, бабушек и дедушек встретиться с создателем Театра детских стихов «Зеленая шляпа», автором стихов для детей, переводчиком поэзии, Андреем Раффом. Писатель утверждает:«Главное, когда ребенок улыбается!». Центральная ра...
Криминал
Пушкинский суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, устраивавшего азартные игры.  Следователи выявили 2 эпизода преступной деятельности жителя Пушкина - нынешним летом и в октябре. Согласно материалам уголовного дела, азартные игры, в том числе через интернет, проводились в одной из квартир дома на Петербургском шоссе. В их организации обвиняют местного жителя. По статье 171.2 УК РФ ему грозит до 2 лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденн...
Происшествия
На территории главного здания с церковью и амбулаторией, являющейся частью объекта «Дворцовый госпиталь» «Гостиный двор» в городе Пушкин организованы самовольные работы и создана свалка. Здание является объектом культурного наследия, а значит все работы, проводимые на его территории должны согласовываться с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Тем не менее, прокуратура выяснила, что в хирурги...
Общество
19 и 23 ноября администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга проводит "Горячую линию" по приему сообщений о местах распространения наркотиков и психотропных веществ, производства и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушениями требований законодательства о лицензировании. Сообщить о правонарушениях можно по телефону 417-44-93; 417-44-94 с 10.00 до 17.00.
Общество
Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий встретился с жителями специального жилого дома для одиноких граждан пожилого возраста, находящегося по адресу: город Пушкин, ул. Огородная, 3. Встреча была посвящена вопросам эксплуатации здания. Представители администрации района, жилищного агентства и управляющей компании совместно разработали план мероприятий по выполнению ремонтных работ. Начался открытый конкурс по выбору организации по управ...
Общество
Гуманитарная помощь пострадавшим территориям ДНР и ЛНР оказывается Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) постоянно. В зону конфликта постоянно доставляются продукты питания, предметы первой необходимости с целью недопущения гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины. Перед новогодними праздниками в Пушкинском районе Санкт-Петербурга организован сбор сладких новогодних...
Общество
В ноябре для студентов 1 и 2 курса направления подготовки «Биология» профиль «Кинология» факультета зооинженерии и биотехнологий СПбГАУ было проведено занятие на площадке Кинологического центра университета по дрессировке и поиску наркотических веществ служебными собаками пород бельгийская овчарка, золотистый ретривер и английский кокер спаниель. Занятие провели практики-эксперты – старший государственный таможенный инспектор кинологического отдела Балтийс...