Людей, которые приобретают вино, часто волнует вопрос: я люблю вино, но часто случается, что в магазине я не знаю, что выбрать. Продавцу кажется, что нужно продвигать этикетки, которые как раз не продаются, а я часто возвращаюсь домой с бутылкой чего-то, что мне потом не нравится. Как можно увеличить вероятность попадания вина в мой вкус?

К сожалению, а может к счастью, нет одного правильного рецепта на все. Одному понравится острый калифорнийский Зинфандель, который предлагает компания МПК Бонус, другому тонкий и слегка водянистый Пино Нуар, а еще одному-цветочный Гевюрц траминер. Основа-это, к сожалению, несколько неудач и несколько поражений при выборе вина. Только тогда можно начать говорить о попытке систематизации характеристик вашего вкуса. Тогда можно ввести свои комментарии и оценки в базу портала «Мое Вино» и попробовать на дегустации вина, которые предложит алгоритм. Но для того, чтобы поиск был эффективным, для начала необходимо разграничить несколько основных вопросов, которые влияют на вкус вина. В дальнейшей части статьи будут представлены некоторые систематизации, но для начала они очень полезны, так как относятся 90 процентам продаваемых бутылок. Сравнивая разные вина, я имею в виду вина в подобном классе, эта характеристика часто определяет подобную цену. Таким образом, для рассмотрения вашего вкуса в первую очередь необходимо определиться: белые, розовые или красные вина.

Белые строят свою силу на кислотности, красные на оттенках и запахах (из коры дуба, иногда плодоножек винограда и виноградных косточек). Красные-более сложные и комплексные (работают больше на чувства), часто они проще для начинающих (благодаря тому, что имеют больше вкусов и ароматов проще начать их распознавать). Белые нежнее и требуют большего внимания для начала. Среди розовых, особенно калифорнийских, много вин, называемых белыми, несмотря на то, что они розовые (Белый Зинфандель,БелыйМерло или Белый Каберне Совиньон). Это интересная группа вин для людей, воспитанных на Кока-Коле. Не слишком сухие, довольно богатый и интенсивный вкус. Они, безусловно, являются хорошей альтернативой для людей, только начинающих приключение с вином, которое должно заменить напитки или пиво с фруктовым соком.Красное вино можно употреблять теплым (комнатной температуры). Белое и розовое лучше прохладнее.