Искусство театра всегда комбинировала в себе самые важные элементы для создания ярких зрелищ: литературу, музыку, вокал и изобразительное искусство. Чтобы предстать перед публикой во всей красе и передать зрителю волнения, эмоции, конфликт пьесы и получить отдачу в переживаниях за своего героя, актеры театра вкладывают в своего персонажа частичку себя.

Невероятно быстрое развитие техники за последние несколько десятков лет как будто, отодвинула простые живые представления. Не так давно походы в театр, оперу или балет, могли позволить себе лишь не многие, высокая знать, образованные части социума. Нынешний век может похвастаться изобилием деятельности и доступностью для каждого любой сферы услуг. Независимо от статуса, сейчас любой может заказать билеты в Большой театр http://teatr-eseats.ru/playground/1189/bolshoi-teatr-bilety и пойти один или большой компанией.

Оглядываясь вокруг, кажется, что театр нынче не в моде. Устаревшее понятие, на фоне развития кино, спецэффектов и больших экранов, несмотря на это, спектакли не перестают набирать полные залы зрителей, жаждущих погрузиться в волшебный мир драмы или комедии.

Период существования большого театра увековечил на своей сцене более 800 постановок. Еще в 1777 году, увенчалась успехом первая постановка, опера "Перерождение". Пестрота репертуара нынешнего актерского состава нисколько не убавилась, и ныне на площадке играют события, как:

  •                   Пиковая дама
  •                   Укрощение строптивой
  •                   Жизель
  •                   Травиата
  •                   Сольфида
  •                   Риголетто
  •                   Богема
  •                   Онегин
  •                   Царская невеста
  •                   Детские байки

и многое другое, сохранив классические постановки на ровне с современными работами. Незабываемые симфонические оркестры в Бетховенском зале, на новой малой или исторической сцене Большого Театра вызывают восторг живым звуком и профессиональным подходом к каждому репертуару.

Прогресс не стоит на месте и начиная с марта 2012 года, Большой Театр начал передачу постановок из балетного репертуара на канале YouTube на территории России. Несмотря на этот факт, увидеть своими глазами интерпретацию представления бесценно. Лаконичность звучания музыки в стенах театра, за счет правильного построения, живые эмоции и энергия, что передают со сцены зрителям, можно почувствовать, только находясь в зале, переживая за героя и проживая вместе с актерами каждый взлет и падение сюжета.

Вековая история Большого Театра заставляет восхищаться его сценой. Еще со времен СССР сценическая площадка была увековечена громкими именами: Светлана Захарова, Юрий Григорович, Владимир Андропов, Туган Сохиев и многие другие заслуженные народные артисты, которые творили историю и стали примером для нынешнего поколения.