Все профессии важны, все профессии нужны. Об этом узнали дети на проекте «JuniorSkills»

14 октября в конгрессно-выстовочном центре «Экспофорум» стартовал проект «JuniorSkills» для подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где каждый может попробовать себя в разных сферах творчества под наблюдением мастеров.
Это закрытые региональные соревнования, победители которого будут участвовать в соревнованиях Северо-Западного федерального округа, после чего поедут на национальный чемпионат в Подмосковье. С этим все понятно. Но для нас, корреспондентов школьной газеты «School Life», открытыми остались два вопроса: откуда взялся этот проект, и причем здесь Центр технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга?

Все профессии важны, все профессии нужны. Об этом узнали дети на проекте «JuniorSkills» (фото) - фото 1

С этим вопросом мы обратились к людям, непосредственно связанным с этим проектом.
Из интервью с Наталией Владимировной Губковой, главным специалистом отдела развития образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга:
- Изначально существовал международный проект WorldSkills, который был организован после Великой Отечественной Войны в 1947 году в Испании для поднятия всей промышленности. На данный момент этот проект проходит по всему миру. Его цель - повышение статуса и стандартов квалификации. Россия стала принимать участие в WorldSkills с 2010 года. В Санкт-Петербурге он прошел первый раз в 2014 году.
Со слов Наталии Владимировны, идея создания такого проекта принадлежит фонду Олега Дерипаска «Вольное дело». Такие соревнования проходят в разных городах России уже три года. В этом году было принято решение о том, что Санкт-Петербург тоже должен принять в них участие.

Из интервью с Дмитрием Сергеевичем Ковалевым, директором Центра технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга, руководителем специализированного Центра компетенций JuniorSkills в Санкт-Петербурге:
- Наше название уже само говорит за себя: мы учреждение технического характера. Соревнования по компетенциям «Мобильная робототехника», «Инженерная графика» и «Прототипирование» с успехом проводятся на базе Центра. Именно поэтому Комитет по образованию предложил именно нам совместно с Дворцом Учащейся Молодежи организовать и курировать это мероприятие.

Все профессии важны, все профессии нужны. Об этом узнали дети на проекте «JuniorSkills» (фото) - фото 3

Хочется надеяться, что именно наш, Пушкинский район, и в дальнейшем будет курировать этот проект, ведь как сказали участники JuniorSkills: «Мы рады заявить о себе, так как у нас есть огромный потенциал».

Ксения Зубрич, Александра Маркелова, газета "School Life", пресс-центр "МЪi", школа № 606. Фотографии участников Пушкинской студии журналистики и объединения "Фототворчество". 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать