Город Пушкин с высоты птичьего полета на фотографиях Дмитрия Песочинского

Наверное, многие из нас, гуляя по прекрасным паркам Царского Села, ныне славного града Пушкин, задумывались, а как бы было здорово увидеть все это великолепие с высоты, ну хотя бы воробьиного полета. Все эти дорожки и аллеи, которые как кровеносные сосуды проходят через парки и сады, оригинальные лужайки и клумбы, больше похожие на заморские ковры ручной работы знаменитых мастеров, уникальной красоты дворцы, золотые купола церквей. Всего этого вы не сможете рассмотреть с земли, а так хочется… И сразу же на память приходят слова Екатерины из драмы «Гроза» великого Островского: «Отчего люди не летают? …   Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?».

Конечно же, можно заказать полет на вертолете или воздушном шаре, подняться высоко в небо, и увидеть наш прекрасный город с высоты птичьего полета, но не у всех есть такая возможность. Зато каждый из нас может насладиться чудесными, интересными, высокохудожественными фотографиями нашего города, известного многим красивейшими парками, уникальными историческими достопримечательностями, понять их величие, невероятную красоту и еще раз удивиться тому, насколько город Пушкин великолепный и зеленый.

И поможет нам увидеть Царское Село вид сверху известный фотограф Дмитрий Песочинский, автор уникальных по своей красоте фотографий города Пушкин, сделанных с высоты птичьего полета. Сам Дмитрий редко посещает наш город с целью сделать фото, он это объясняет тем, что полеты в Пушкине крайне сложны из-за близкого расположения с городом военного аэродрома. Очень часто, если на аэродроме проходят или планируются полёты, воздушные пути могут закрыть, и полет ваш не состоится. Кроме того, Пушкин очень зеленый город, что отлично для жителей, но часто деревья выше, чем жилые дома, поэтому не всегда есть возможность сделать красивый снимок жилой городской застройки, поделился в своем интервью Дмитрий: «Фотографируешь, а вокруг деревья, деревья, деревья».

Одно из направлений работы Дмитрия – фотосъемка с борта вертолёта по заказам промышленных предприятий, строительных компаний, властных структур. С результатами его труда вы можете ознакомиться, листая альбом с фотографиями «Петербург: 300 метров над землёй», который увидел свет в мае 2015 года.

IMG_0884

В этот прекрасный, созданный с любовью к городу, альбом вошло более ста фотографий Северной Пальмиры, сделанных с вертолета. Альбом выглядит очень солидно и представительно – это подарочное издание с твердой обложкой, упаковано в эффектную суперкоробку. Выпуск подарочного фото альбома стал возможен благодаря сотрудничеству Дмитрия с петербургской компанией НИТА. Книга – это результат нескольких десятков полётов на вертолете, и в ней представлены фотографии исторических мест в центре Петербурга,  интересных строений в новых районах города и в области.

Пока было выпущено всего 1000 экземпляров уникального альбома «Петербург: 300 метров над землёй» и все они были подарены деловым партнерам фотографа, друзьям, сотрудникам компании НИТА. В свободную продажу альбом не поступал, но вполне возможно, что это дело ближайшего будущего.

Кроме того, фотограф Песочинский поделился с редакцией ближайшими планами. Через несколько месяцев должен увидеть свет фотоальбом, пока что вообще не имевший аналогов в нашей стране – как по оформлению, так и по содержанию. Это издание появится благодаря давнему и активному сотрудничеству фотографа с фондом Вячеслава Заренкова «Созидающий мир». Что особенно приятно, среди двух сотен уникальных фотографий в альбом войдут и фотографии нашего любимого Пушкина и Павловска.

1_IMG_8581

Свои снимки Дмитрий делает с борта вертолета и погодные условия - снег, дождь, мороз для него не помеха. Ведь главное – это красивый, броский кадр. Дмитрий уже не первый раз совершает свой полет в город Пушкин, но только сейчас ему так повезло с погодой. В прошлые посещения, как он рассказывает, была зима, или было очень облачно. А в этот раз совпало все: и золотая осень, и солнце, и классная погода.

С нашим городом Дмитрия связывает и факт биографии – в юности он планировал здесь поступать в высшее военное училище, чтобы стать офицером-связистом. Но судьба распорядилась иначе. Может, оно и к лучшему, – смеётся Песочинский. Как пешеход Дмитрий любит традиционные места в Пушкине. Нравится ему Екатерининский собор и Ленинградская улица.

Дмитрий Песочинский, фотограф в Петербурге.
Насладиться красотой и увидеть Пушкин и Павловск с высоты птичьего полета фото вы можете в фотоальбоме сайта gorodpushkin.ru.

IMG_0854

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать