Владельцы «Шавермы» в Пушкине без согласия забрали себе часть городской земли

Мало того, что это кафе нарушает архитектурный ансамбль центра города Пушкина, дисгармонирует с аурой культуры этого места и противоречит образу жизни жителей бывшего Царского Села, так его владельцы еще и незаконно прихватили у муниципального образования более 90 кв. метров земли расположенного вокруг сквера. 

Речь идет о земельном участке площадью 112 кв. метров, на котором расположился комплекс летнего кафе в самом центре Пушкина. Из этой площади законно арендуются только 18 кв. метров – под объектом общественного питания в виде павильона летнего кафе.

Однако в разные времена года территория вокруг кафе буквально пестрит вывесками других общепитовских заведений, а летом на ней сооружается большой шатер, устанавливается чадящий мангал и чуть ли не круглосуточно гремит музыка. 

Между тем, этот сквер у пересечения улиц Московской и Леонтьевской на карте зонирования обозначен как ЗНОП №16009, то есть как территория зелёных насаждений общего пользования. Кроме того, в непосредственной близости от сомнительного заведения расположены такие объекты культурно-исторического наследия, как Соборная площадь, гимназия искусств им. Ахматовой, библиотека им. Мамина-Сибиряка.

Словом, ситуация потребовала вмешательства властей Санкт-Петербурга. Комитет имущественных отношений правительства северной столицы направил в ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» соответствующий запрос. В нем предлагается освободить от третьих лиц незаконно занимаемую городскую землю.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать